Well-being - основы благополучия сотрудников компании.
;

Блог

Well-being - основы благополучия сотрудников компании.

6 Декабря 2019


5 декабря 2019 Институт Менеджмента Финляндии на базе бизнес-центра «ТЕХНОПОЛИС-Санкт-Петербург» провели партнерское предпраздничное Деловое мероприятие для руководителей «Well-being технологии - основы благополучия компании». 

Мероприятие прошло в формате Networking, участники обсуждали вопрос, крайне важный на сегодняшний день: Well-being/Благополучие сотрудников компании – кто за это в ответе.

 Фото для Блога Сайт (13).png                  Фото для Блога Сайт (12).png

«Что Well-being/ благополучие означает лично для Вас» – это непростой вопрос был задан в самом начале, чтобы определиться с терминологией. Но все участники проявили активность в обсуждении и, обобщив полученные результаты, сделали вывод: это понятие относится к трем темам: «Я сам», «Я и организация», «Я и моя команда».

Тренеры Института Менеджмента Финляндии дали историческую справку о самом термине, а затем топ-менеджер MIF Fi, Тауно Тайямаа, выступил с обзором зарубежного опыты «Well-being – новый тренд или МИФ?» (фрагмент видео Т.Тайямаа)

Фото для Блога Сайт (14).png                Фото для Блога Сайт (16).png

Идеи, рассказанные Тауно Тайямаа, нашли живой отклик у аудитории. В креативной сессии, используя методику Эдварда де боно « 6 Шляп», участники искали ответы на вопрос: «Что можем сделать именно мы, руководители, на своем рабочем месте для повышения уровня удовлетворенности и, тем самым, обеспечения благополучия сотрудникам.



*БЛАГОПОЛУ́ЧИЕ - В самом широком смысле (well-being) это многофакторный конструкт, представляющий сложную взаимосвязь культурных, социальных, психологических, физических, экономических и духовных факторов. Словарь под ред. Н. Д. Твороговой


 





Прочитайте статью "Well-being в Вашей жизни или Ваш персональный вклад в собственное благополучие
ПОЧЕМУ ВАЖНО ИНВЕСТИРОВАТЬ В СВОЕ ЗДОРОВЬЕ УЖЕ СЕЙЧАС?!":
https://mifrussia.org/blog/well-being-v-vashey-zhizni-ili-vash-personalnyy-vklad-v-sobstvennoe-blagopoluchie/

Ирина Куриленко

Генеральный директор Института Менеджмента Финляндии в России, кандидат психологических наук, ведущий бизнес-тренер, коуч ICF.

Форма обратной связи

Нажимая кнопку «Отправить сообщение» вы даете согласие на обработку персональных данных.