Как преодолеть внутренний ступор и достичь цели…
;

Блог

Как преодолеть внутренний ступор и достичь цели…

20 Марта 2019


Случалась ли с Вами ситуация, когда цель намечена, и даже, четко сформулирована по критериям SMART, а перейти к действиям сложно... непонятно с чего начать? У меня такая ситуация часто возникает, когда я обсуждаю с сотрудником его карьерный план или планирую новый проект. А также бывают ситуации, когда нужно довольно точно рассчитать время, чтобы обязательно успеть завершить задачу до назначенного срока.

Есть очень полезный метод планирования «от обратного», который позволяет успешно справиться с такой ситуацией. Особенно часто я им пользуюсь, когда хочу к отпуску завершить неотложные дела, чтобы на отдыхе позволить себе отключить телефон… и разгрузить голову.
Для этого нужно немного «обмануть» свой осторожный мозг и снять ступор от очередной неопределенности.

Суть метода в том, чтобы сначала очень четко представить себе тот результат, который Вы хотите получить в будущем, во всех красках, максимально детально и реалистично. Рассмотрите себя в этом будущем, ощутите Ваши эмоции от полученного результата.

И теперь, когда Ваш мозг поверил в реалистичность Вашей цели, оглянитесь назад из будущего и спросите себя “какие шаги привели меня к этому результату?”. И внимательно прислушайтесь к себе - ответы придут. Шаг за шагом расставьте на линии времени основные вехи – двигайтесь из будущего до настоящего момента.

Линейка обратного планирования

Для каждого этапа важно определить дату и тот промежуточный результат, который нужно достичь. Тут Вам помогут «волшебные вопросы» - Кто? Что? Когда ? и Как?
Таким образом, Вы получите пошаговый план для достижения своей цели, а главное – повысите свою внутреннюю уверенность в том, что она достижима. А хороший план – это уже половина дела.
Планируйте и достигайте Ваших целей, легко и с удовольствием!

Наталия Танчук,
коуч-консультант, партнер MIF


Наталья Танчук

Коуч, бизнес-консультант

Форма обратной связи

Нажимая кнопку «Отправить сообщение» вы даете согласие на обработку персональных данных.