РАБОТА В УДАЛЕННОМ РЕЖИМЕ: Как справиться с эмоциональным волнением и тревогами в VUCA-мире.
;

Блог

РАБОТА В УДАЛЕННОМ РЕЖИМЕ: Как справиться с эмоциональным волнением и тревогами в VUCA-мире.

Когда эмоции выходят из-под контроля: 3 секрета управления эмоциональным состоянием на рабочем месте

30 Марта 2020


Почему в современном мире тема «Управление эмоциональным состоянием личности» является одной из самых востребованных?

C одной стороны, есть много факторов, воздействие которых готово включить красную кнопку запуска чрезмерного эмоционального реагирования. Проявления чрезмерного эмоционального состояния на рабочем месте мы быстро узнаем: изменение цвета кожного покрова (красные пятна, пот), широко открытые глаза, быстрая громкая речь, повышенный тон, крик, особая лексика, много ненужных лишних слов и этот поток сложно остановить.

С другой стороны, люди начинают понимать, что управление эмоциональным состоянием является индикатором того, насколько мы умеем распоряжаться своими духовными ресурсами.
Вы, наверное, замечали, одни коллеги, работающие с вами, на любую мелочь выдают чрезмерную эмоциональную реакцию: «Я сто раз тебе уже это говорила! Сколько можно повторять!», другие - проявляют максимум терпения, спокойствия даже в сложной ситуации. Да, особенно в сложной, кризисной обстановке обостряются чувства, эмоции становятся яркими и…могут взорваться.

То, как мы справляемся со своими внутренними состояниями, как управляем эмоциональным состоянием партнера по общению, можем ли вовремя снизить напряжение в сложном разговоре, преодолеть эмоциональные барьеры раздражительности и гневливости, показывает, насколько у нас развит эмоциональный интеллект и сформирована эмоциональная компетентность.

Еще древнегреческий философ Платон говорил, что в нашей голове есть разумный элемент, «возница», которому приходится держать в узде норовистого коня, а тот «едва слушается кнута и понукания».

Джонатан Хайдт назвал нашу эмоциональную сторону реагирования Слоном, а рациональную – Погонщиком.

Усевшись на Слона, Погонщик, как ему кажется, УПРАВЛЯЕТ огромной тушей. На самом деле власть его хрупка, потому что он очень мал по сравнению со Слоном. Если шести-тонное животное, «увидев красную тряпку», «завелось» и его возбуждение идет по нарастающей, у Погонщика мало шансов справиться со Слоном: силы слишком неравны.

  • Что же может помочь всегда держать в узде нашу эмоциональную часть,
  • Как быть готовым к сложным взаимодействиям, когда из-под контроля может выйти не наш Слон, а Слон партнера.
  • Что делать нам? и возможно ли справиться с такой ситуацией?

Ответы на эти и другие вопросы вы получите на программе «Когда эмоции выходят из-под контроля…». В ней мы расскажем о 3-х секретах управления эмоциональным состоянием на рабочем месте.

  • На первом вебинаре вы поймете, как управлять своими внутренними факторами эмоционального состояния.
  • Второй вебинар будет посвящен управлению эмоциями в сложных коммуникациях.
  • А на третьем вебинаре мы научим вас совсем простым, но эффективным техникам управления эмоциональным состоянием.

Приходите на программу и вы научитесь использовать самые сильные стороны своего Погонщика, а ваш Слон всегда будет под вашим контролем.
Посмотреть подробнее о программе можно здесь: Программа: "3 секрета управления эмоциональным состоянием на рабочем месте"



Ирина Куриленко

Генеральный директор Института Менеджмента Финляндии в России, кандидат психологических наук, ведущий бизнес-тренер, коуч ICF.

Форма обратной связи

Нажимая кнопку «Отправить сообщение» вы даете согласие на обработку персональных данных.