3 ГЛАВНЫХ ФОКУСА ВНИМАНИЯ НА «УДАЛЕНКЕ»: КАК БЫТЬ ЭФФЕКТИВНЫМ
;

Блог

3 ГЛАВНЫХ ФОКУСА ВНИМАНИЯ НА «УДАЛЕНКЕ»: КАК БЫТЬ ЭФФЕКТИВНЫМ

6 Апреля 2020


Еще вчера мы думали, что живем в VUCA-мире…
А сегодня начались изменения, действительно сильно меняющие нашу реальность…Поисковые фразы, начинающиеся со слов: «Антикризисные меры», выходят в топ запросов в инетренете

Как в этом новом мире не потеряться в бизнес-реалиях, как понять свои ориентиры, какие фокуcы внимания являются ключевыми?
В бизнесе нет такого человека, который не слышал фразу: «РАССТАВЬТЕ ПРИОРИТЕТЫ!»

Но руководители знают, что расставлять приоритеты не так уж просто было и в обычное время, тем более это непросто сделать сегодня.

Так с чего же начать?
Что сейчас является первостепенным?

I. ОРИЕНТАЦИЯ В ПРОСТРАНСТВЕ И МЫСЛЯХ

Чтобы не просто оставаться на плаву, а выжить и развить бизнес, собственникам и руководителям бизнесов, руководителям отделов важно пересмотреть цели, пересмотрев и сроки.
Цели, как никогда, нужно каскадировать в задачи, сформулировать их, выделив первоочередные (приоритетные). Также важно подумать, какой результат будет ожидаемым и наилучшим для всех заинтересованных лиц в современных условиях по каждой задаче каждого отдела.
Конечно, нужно выполнить планирование на ближайшую перспективу: что оставляем, как есть или оставляем и усиливаем, что меняем, какие ключевые действия нужны, кто задействован, какие ресурсы необходимы.
Как действовать руководителю, чтобы получить наилучшие результаты, вы узнаете из вебинара №1 как правильно организовать свою работу в удаленном режиме во время постоянных перемен.

II. СОХРАНИТЕ И УСИЛЬТЕ РЕСУРСНОЕ СОСТОЯНИЕ

Сегодня нам особенно важно научиться управлять командами дистанционно не только в смысле постановки задач и планирования, еще важнее, научиться оставаться в ресурсе.

Ниже сформулированы только некоторые вопросы, волнующие сегодня и сотрудников, и руководителей: 

    stress-i-serdce.orig.jpg
  • Неопределенность во всем, как остаться стабильным, как сохранить спокойствие и разумность в действиях – какие есть конкретные инструменты?
  • Как реагировать на агрессию и панику?  
  • Неопределенность: как можно планировать в этих условиях?
  • БОльшая свобода действий подчиненных, необходимость брать на себя больше ответственности, принимать самостоятельные решения - но это и плюс. НО! Как понять, что получишь запланированный результат?
  • Увеличилось количество совещаний, которые обязательны для присутствия. Где взять время на выполнение задач?
  • Как меня будут контролировать?
  • Мы не готовы к электронному документообороту – что делать?

Отсутствие ответов на эти и другие вопросы рождает не комфортное состояние, может вывести человека из равновесия, вместо актива и готовности к действию сотрудник может оказаться в не ресурсном состоянии.
Что делать руководителю, чтобы помочь сотруднику быть целенаправленным и стойким к внешним факторам, об этом вы узнаете из вебинара №2 «Как справиться с эмоциональным волнением и тревогами в VUCA-мире».  

III. ОСВОЙТЕ ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ САМОМОТИВАЦИИ

Руководителю и сотруднику сегодня необходимо, с одной стороны осознать как можно быстрее все способы быстрой адаптации к «новой» жизни, а с другой стороны нужно постараться рассмотреть, какие дополнительные возможности несет для нас изменчивый VUCA-мир.cover_orig_531053_5bef3a9500172.jpg

  • Какие именно изменения и как могут повлиять на работу, на эффективность?
  • Что делать, чтобы избежать потерь в результатах, негативного настроя сотрудников и демотивации команды?
  • Как мотивировать себя не отвлекаться на неважные детали, на домашних, требующих незамедлительного внимания. Как заставить себя работать эффективнее, чем прежде и помогать другому?

Вебинар №3 «Как себя мотивировать, находясь вдали от команды, руководителя, поддержки и ресурсов офиса» поможет руководителям осознать основные принципы мотивации и само мотивации, понять, что в современных условиях, которые абсолютно.

Видео-фрагмент вебинара "Работа в удаленном режиме в изменяющемся мире VUCA"

Видео-фрагмент вебинара №2 "Работа в удаленном режиме в изменяющемся мире VUCA", Ирина Куриленко

Видео-фрагмент вебинара №3"Как себя мотивировать, находясь вдали от команды, руководителя,поддержки"


Заказать программу "Работа в удаленном режиме в изменяющемся мире-VUCA: ключевые факторы вашего успеха" вы можете по телефону +7 (921) 894-95-21, Светлана Слугина руководитель проекта.


Ирина Куриленко

Генеральный директор Института Менеджмента Финляндии в России, кандидат психологических наук, ведущий бизнес-тренер, коуч ICF.

Форма обратной связи

Нажимая кнопку «Отправить сообщение» вы даете согласие на обработку персональных данных.